La recette:
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 fromage blanc (100 g soit un petit pot)
150 g de sucre
100 g de beurre ramolli
250 g de myrtilles surgelées
Sucre glace (facultatif)
ou glaçage sucre glace+1 jus de mandarine
Préchauffez votre four à 180° C
Dans le bol du robot mélanger le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs un à un et enfin la farine avec la levure.
Ajouter alors le pot de fromage blanc . Égoutter les myrtilles et les incorporer à la pâte sans trop remuer (sinon toute la pâte sera colorée en violet; ici elle est restée marbrée)
Pour être sûre du démoulage parfait de mon moule en silicone j'ai chemisé le moule: on beurre avec du beurre fondu au pinceau puis on farine et on retourne le moule pour retirer l'excédent .
Enfourner pour 25 minutes, attendre quelques minutes (une quinzaine) de refroidissement pour démouler.
Saupoudrer de sucre glace ou réaliser le glaçage en mélangeant le jus de mandarine au sucre glace
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Un gâteau aux myrtilles très très moelleux pas trop sucré qui a fait l'unanimité auprès des enfants comme des grands!
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recette trouvée chez Pause gourmandise et je l'en remercie
Superbe cake, vraiment !!
RépondreSupprimerIl est magnifique !
RépondreSupprimerMerci, merci!!
SupprimerIl est très gourmand et appétissant !
RépondreSupprimerIl est vraiment très beau ce gâteau !
RépondreSupprimerMerci! bonne journée à toi
SupprimerHummmmm.... comme il a l"air bon bon!
RépondreSupprimerIl est magnifique !
RépondreSupprimerBonjour ! Pourriez vous, svp, me dire qu'elle est la marque de votre moule? J'adore la forme de votre gâteau.
RépondreSupprimerMerci !
Sandrine
C'est un moule que j'ai acheté dans un coffret avec un livre "18 recettes de gâteaux au top " chez Marabout: voici le lien http://www.decitre.fr/livres/l-atelier-gateaux-5552501000256.html
SupprimerMerci beaucoup pour votre réponse et le lien !
RépondreSupprimerCdt,
Sandrine
Hum c'est juste magnifique!!!C'est presque dommage de le manger :)
RépondreSupprimerWaow ! ça c'est du gâteau, le démoulage a été parfait !
RépondreSupprimerIl ne reste plus qu'à nous en envoyer une part !
Ton gâteau est super. Je te piquerais bien une part, mais c'est certain qu'il c'est mangé rapidement... pour une autre fois...
RépondreSupprimerbises X
Hé! Il est superbe, fallait pas le manger... Le pauvre!
RépondreSupprimerJe l'ai réalisée cette recette il y a déjà quelque temps... 1/2 beurre 1/2 poudre d'amandes en format "muffin"
C'est vrai que c'est délicieux.
Merci pour ton passage dans ma gourmandise ;o)
Moule trouvé sur Internet, acheté et reçu ce jour ! Du coup je vais tester ce fameux cake cet après midi !
RépondreSupprimerMerci encore !
Sandrine