lundi 15 novembre 2010

yaourt crème de marrons


1l de lait entier
1/2 pot de sucre
1 pot de yaourt du commerce -un sachet de ferments
1 gousse de vanille
1 pot de crème de marrons sucrée vanillée

Faire bouillir le lait 6-7 minutes à petits bouillons (feu très doux) avec la gousse de vanille ouverte en deux

Laisser refroidir éventuellement filtrer.Mélanger au sucre et au ferments, mettre une cuiller à soupe de crème de marrons au fond du pot de yaourt , verser la préparation et mettre en yaourtière 9h.
Refroidir 4 heures et déguster.


mercredi 10 novembre 2010

Tarte fine à la pomme de terre, foie gras poêlé et noisette.


les photos sont pas extra mais la recette valait bien de les afficher!



Très très simple à réaliser! Et pour un résultat vraiment top!


La recette:

pour 4 personnes

1 foie gras entier
6 pommes de terre (charlotte)
1 gousse d'ail
4c à s de poudre de noisette

Préchauffer le four 200°
Couper les pommes de terre en fines lamelles, les poêler quelques minutes dans le beurre, ajouter l'ail écrasé
Avant la fin de la cuisson les disposer en corolle (assez serré pour qu'elle se maintienne après sortie du four)) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé mettre au four 4-5 minutes, pendant ce temps couper le foie gras en tranches épaisses et les faire revenir  dans la poêle chaude sur les deux faces sortir la plaque du four disposer le foie sur les pommes de terre et saupoudrer de poudre de noisette.
Remettre au four quelques instants (2-3 min) .
Décoller l'ensemble délicatement à la sortie du four servir avec une salade (de trévise ou de roquette - l'amertume et l'originalité de ces salades se mariant bien avec le plat).

On peut servir ce plat pour une belle entrée ou un plat original selon la quantité préparée (tarte fine au PDT plus ou moins grande).