accompagné d'une salade de mizuna et de betteraves le tout du panier de saison! |
La recette:
Pour la garniture :
1 botte de blettes
200 g de lardons (fumés pour moi)
1 oignon
2 œufs
100g de lait et 100g de ricotta ( ou 20 cl de crème fraîche)
60g d‘emmental râpé
1 cuillère à café de noix de muscade moulue
poivre/ ne pas trop saler attention aux lardons
Mélanger la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau.
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Étaler la pâte et garnir un moule à tarte (diamètre classique)
Laver les blettes (cardes et feuilles) puis les émincer finement avec l’oignon.
Faire chauffer une poêle et faire dorer l’oignon avec les lardons, ajouter ensuite les blettes. Remuer et cuire à feu doux pendant 15 minutes environ. Egoutter les blettes ( afin qu’elles ne rendent pas de jus dans la quiche).
Fouetter les œufs avec la ricotta et la lait, puis incorporer le mélange blettes/lardons, l’emmental et la noix de muscade, le poivre.
Verse cette préparation sur le fond de tarte et enfourner.
Cuire pendant 35 minutes à 180°.