La recette:
Pour la pâte:
150g d'eau
2 c à s d'huile d'olive
250 g de farine
1 c à c de fleur sel
1 pincée d'origan ou de thym
10 g de levure fraîche ou 1 c à c de levure sèche boulangère.
1 mozzarella
30g de parmesan
8-9 tranches extra-fines de pancetta
1 oignon
1 gousses d'ail
1c à s de basilic ciselé
2 tomates pelées et émondées
1 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
origan
olives noires
Pétrir les ingrédients dans la MAP ou au pétrisseur sans mettre en contact la levure et le sel.
Laisser lever 1h 30 au moins à l'abri des courants d'air. (utiliser le programme pâte de la MAP)
Une fois la pâte levée, l'étirer avec les poings fermés -farinés (par le dessous) de manière à obtenir une pâte très finement étalée.
Préparer rapidement une petite sauce tomate:
Émincer l'oignon, le faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive, ajouter les tomates puis l'ail écrasé et l'origan , laisser réduire quelques minutes à feu moyen.
Laisser refroidir quelques minutes puis étaler sur la pâte ajouter la pancetta (en tranches ou en petits morceaux), la mozzarella tranchée , les olives et le basilic ciselé. Saupoudrer de parmesan.
Enfourner au four préchauffé 200 ° pendant 15 minutes.
Oups... pas de photos après cuisson tout a été mangé...
*
La pâte à pizza maison est mille fois meilleure que celle du commerce, personnellement je la fais le midi pour le soir et parfois même la veille au soir et elle patiente tranquillement dans le bas du frigo, dans un bol filmé, elle n'en est que meilleure...