brioche de chelsea trouvée sur le forum pain-maison.com |
Une brioche très simple à faire, pas trop riche pour tous les jours...
La recette:
225 ml de lait tiède
2 càs d'eau de fleur d'oranger
75 gr de sucre
500gr de farine blanche
1 càc rade de sel
1 oeuf entier
50 gr dr beurre ramolli
7 gr de levure de boulanger déshydratée
Le sirop pour après cuisson:
40 gr de sucre
4 càs d'eau
Mettre les ingrédients dans la MAP, et mettre en route le programme "pâte" ou pétrissage seul.
Il pétrit puis laisse lever la pâte pendant environ 1h30
A la fin du programme, redonner quelques tours de pâle puis étaler sur un plan fariné, détailler en petites boules (grosses comme une petite pomme).
Disposer dans un moule à cake assez large-( ou même un moule à manqué-5 boules autour et une au centre dans ce cas on aura une forme de marguerite).
Couvrir d'un linge humide (à l'abri des courants d'air- le four par exemple et encore mieux pour que la pâte lève mieux le faire chauffer quelques instants avant d'y mettre la pâte pour que celui ci soit tiède).
Quand la brioche a doublé de volume, faire chauffer le four th 200°
Badigeonner la surface avec un peu de lait et parsemer de sucre perlé.
Enfourner environ 25 minutes-ne pas oublier de mettre de l'eau dans le lèche frite.
Laisser refroidir 5 minutes et pendant ce temps préparer le sirop.Mettre les ingrédients dans une casserole. faire bouillir. quand le sirop épaissit ajouter 2 càs d'eau de fleur d'oranger.
Avec le pinceau étaler sur la brioche.