Pour 8 personnes :
- 4 pommes golden- une dizaine de petites pommes du jardin
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure alsa
- 50 g de sucre+ 50g
- 1 c a c de cannelle en poudre
- Le jus d'un demi citron
- 2 œufs
- 100 ml de lait
Peler les pommes et les épépiner les couper en tranches fines ( au robot ou a la mandoline ) et les arroser du jus de citron. Ajouter la cannelle, la moitié du sucre et bien enrober les pommes.
Mélanger alors les ingrédients de la pâte a gâteau au robot avec le batteur plat et verser la pâte sur les pommes les enrober.
Beurrer un moule a manqué et y verser le tout .
Enfourner 30 min a 180°.
Manger tiède ou froid avec du caramel au beurre salé c'est meilleur!
pour la recette du caramel au beurre salé ou salidou maison c'est ici
pour la recette du caramel au beurre salé ou salidou maison c'est ici