jeudi 7 novembre 2013

Gâteau aux pommes ultra moelleux (cannelle et caramel au beurre salé)













Pour 8 personnes :
  • 4 pommes golden- une dizaine de petites pommes du jardin
  • 100 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure alsa
  • 50 g de sucre+ 50g
  • 1 c a c de cannelle en poudre
  • Le jus d'un demi citron
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait 
Peler les pommes et les épépiner les couper en tranches fines ( au robot  ou a la mandoline ) et les arroser du jus de citron. Ajouter la cannelle, la moitié du sucre et bien enrober les pommes.
 Mélanger alors les ingrédients de la pâte a gâteau au robot avec le batteur plat et verser la pâte sur les pommes les enrober.

Beurrer un moule a manqué et y verser le tout .
Enfourner 30 min  a 180°.

Manger tiède ou froid avec du caramel au beurre salé c'est meilleur!

pour la recette du caramel au beurre salé ou salidou maison  c'est ici




mercredi 6 novembre 2013

Mini donuts- goûter du mercredi!













Les ingrédients:

350 g de farine
œufs
2 c a c de levure sèche 
40 g de beurre
70 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
120 g de lait tiède

 pour le glaçage au sucre:1 blanc d’œuf et du sucre glace , un peu de sucre vanillé



Mélanger dans le bol du robot ou de la machine à pain tous les ingrédients et laisser reposer à l'abri pendant deux heures.

Avec deux cuillères à soupe former des boules de pâte et disposer dans le cuiseur à mini donuts cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et laisser alors refroidir.

Glacer un à un les donuts et enfin décorer avec les sucres ou les paillettes de chocolat blanc.









Le préféré de tous était celui au chocolat blanc...