Des coques classiques garnies d'une glace aux fruits de la passion et de chantilly ...
La recette:
2 fois 50g de blancs d’œufs
25g de
sucre en poudre
150g de poudre d’amandes
150g de sucre glace
1 gousse
de vanille
Sirop : 150g de sucre et 50g d’eau.
Passez au mixer le sucre glace avec la
poudre d’amandes.
Montez en neige 50g de blancs à T° ambiante quand ils
commencent à être fermes, ajouter 25g de sucre.
Cuire à 110° les 150g de
sucre et 50g d’eau sans remuer. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les
blancs à vitesse moyenne et laissez tourner le robot (pour refroidir). (la
meringue italienne est faite)
Mélanger 50gr de blancs d'oeufs (non
montés) à la poudre d'amande mixée avec le sucre glace.
Ajouter la
gousse de vanille grattée puis incorporer à la maryse la meringue italienne.
Préchauffer le four th 125°
Laisser croûter 20-30 min
Dressez à la poche sur une plaque recouverte de papier cuisson avec une
douille lisse. Cuire 18min selon la grosseur. Le macaron est cuit lorsqu'il se
décolle facilement. (Ne surtout pas trop le laisser il deviendrait
dur).
Laisser refroidir sur les plaques et décoller. Reserver.
Au moment de servir, garnir avec une petite boule de glace puis entourer celle-ci de chantilly. Recouvrir avec une seconde coque.
Avec cette recette,
je participe à un tour pour accompagner les glaces: Un tour en cuisine