La recette:
250g de mascarpone
75g de sucre
2 blancs d'oeuf
1 citron jaune
1 combava
2 feuilles de gélatine
5 ml d'eau
Râper le zeste du combava pour en obtenir 1 c à c, récupérer le jus et le jus d'un demi citron jaune.
Ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Faire bouillir l'eau avec le sucre pour obtenir un sirop et-hors du feu- ajouter la gélatine puis les jus des agrumes.
Battre le mascarpone avec 1 c à s de sucre, le zeste de combava .
A part, battre les blancs en neige puis verser en filet pendant que le batteur tourne le sirop (toujours chaud). Puis les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser dans des verrines, mettre au frais au moins 3 h avant de manger.
Les photos ne sont pas superbes mais les verrines se mangent vite, le goût du combava est différent du citron . A essayer.
Petite anecdote : ma fille -qui n'aime pas du tout le citron dans les yaourts, crème etc.. a goûté et m'a dit "maman ça a le goût de lingettes".
hum...