lundi 20 décembre 2010

Verrines bananes-rhum espuma au chocolat blanc

Pour Deux Personnes

Une banane
3c à s de sucre de canne
2C de rhum
1 noix de beurre

Couper la banane en rondelles, faire dorer dans une poêle avec le beurre, ajouter le sucre de canne et laisser caraméliser, ajouter alors le rhum, laisser frémir quelques instants pour que l'alcool s'évapore






Espuma chocolat  blanc :

60gr de chocolat blanc
60 ml de lait
50 gr de crème liquide

Couper le chocolat en morceaux. Faire bouillir le lait et le verser sur le chocolat, remuer pour le faire fondre ajouter la crème.
Filtrer (il reste des petits morceaux de chocolat blanc qui pourraient boucher le siphon) Verser dans le siphon et tête en bas ajouter une cartouche de gaz. Laisser refroidir au frigo.

Une fois les bananes cuites et encore tièdes mettre au fond des verrines. Secouer le siphon et énergiquement Ajouter la mousse de chocolat blanc



mercredi 15 décembre 2010

Pain d'épices

Une petite recette simplissime et vraiment de saison!

La recette:

60gr de farine T80
60gr de farine T55
1 oeuf
75gr de sucre
110gr de miel
le jus d'une demie orange
3 c à s de lait
1 cà c de levure chimique

Les épices:
1 càc de canelle
1càc de gigembre en poudre
1 càc d'anis vert en poudre

des cubes d'écorce de citron pour la décoration


Préchauffer le four 200°.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot mélangeur avec la feuille et mélanger. Ajouter ensuite les épices. Remplir les petits moules (ou moule à cake- beurré fariné si pas en silisone) Mettre au four. Au bout de 5 minutes baisser la température du four à 160 °.
Laisser 15 minutes (25 pour un gros moule)

Laisser refroidir un peu avant de démouler.(et dévorer)