dimanche 7 septembre 2014

Petits pains polaires





La recette:





100 ml d'eau
50 ml de crème liquide
250 g de farine t55
1 c a c de sel
 1,5 c a c de levure sèche boulanger

Dans la cuve de la machine à pain, mettre l'eau, la crème puis la farine et au centre la levure, dans un coin le sel. 

Mettre en route le programme pâte seule.  A la fin du temps du programme sortir la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné. Avec un bol découper des cercles de pâte.

Cuire dans une poêle à feu moyen des deux côtés.







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des petits pains très très moelleux pour les sandwichs!


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lundi 1 septembre 2014

Macarons noisette









La recette:




2 fois 50g de blancs d’œufs
25g de sucre en poudre
100g de poudre d’amandes
50g de poudre de noisettes
150g de sucre glace



Sirop : 150g de sucre et 50g d’eau.


Ganache: 200g de chocolat noir et 20cl de crème fleurette   / Nutella


Passez au mixer le sucre glace avec la poudre d’amandes et de noisette.
Montez en neige 50g de blancs à T° ambiante quand ils commencent à être fermes, ajouter 25g de sucre.

Cuire à 110° les 150g de sucre et 50g d’eau sans remuer. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à vitesse moyenne et laissez tourner le robot (pour refroidir). (la meringue italienne est faite)

Mélanger 50gr de blancs d'oeufs (non montés) à la poudre d'amande mixée avec le sucre glace.


Incorporer alors ce mélange à la maryse à la meringue italienne.


Préchauffer le four th 150°

Dressez à la poche sur une plaque recouverte de papier cuisson avec une douille lisse.

Laisser croûter 20-30 min

 Cuire 13min selon la grosseur. Le macaron est cuit lorsqu'il se décolle facilement. (Ne surtout pas trop le laisser il deviendrait dur).

Laisser refroidir sur les plaques et décoller pour les assembler deux à deux avec la ganache au chocolat ou le nutella.