mardi 14 mai 2013

Crème brûlée multi-délice








La recette:


5 jaunes
50 ml de lait
550 ml de crème liquide
70 g de sucre
Une gousse de vanille

Fendre et gratter la gousse de vanille.
La mettre dans la casserole avec le lait et la crème et faire bouillir.
Laisser infuser une demi heure

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre puis verser la crème dessus et remuer au fouet sans faire de mousse à la surface.

Verser dans les pots puis cuire 35 minutes dans la yaourtière multi délice - sans oublier de mettre l'eau au fond.

Après cuisson laisser refroidir et mettre au frigo pour plusieurs heures. Verser une cuiller à café de sucre et caraméliser avec le chalumeau.








*


La crème brûlée est franchement plus facile à réussir avec la yaourtière .

j'ai préféré une version un peu plus légère que ma version favorite et malgré tout sans blanc d’œuf au contraire de la version dans la recette du livret .

1 commentaire:

  1. Tu n'as pas honte de faire saliver tes visiteurs qui n'ont pas la "multi-délice"?!!!

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