Des lasagnes "végétariennes" mais avec beaucoup de goût ou comment faire manger des courgettes à tous ceux qui n'aiment pas ça!
La recette:
des lasagnes fraîches
1 courgette
1 chèvre frais
2 grosses tomates
20 cl de crème liquide
basilic, origan, sel, poivre
parmesan
Pour la pâte à lasagnes :
200gr de semoule de blé dur extra fine, 2 oeufs et quelques ml d'eau
Mélanger au robot ou mieux dans la MAP pour obtenir une boule de pâte et passer au laminoir. Conserver les bandes de pâte entières.
(les faire au fur et à mesure du remplissage du plat de lasagnes ainsi les bandes ne se colleront pas entre elles sinon les étaler sur le plan de travail fariné en attendant)
Éplucher et couper la courgette en lamelles fines (mixer ou mandoline).
Dans le plat mettre une couche de lasagnes, une couche de courgettes le chèvre émietté un peu de crème,
une autre couche de lasagne puis chèvre-courgette-crème, continuer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir par la tomate pelée et coupée en tranches fines puis le basilic et recouvrir généreusement de parmesan
Mettre au four préchauffé 220° pendant 25 minutes (en compter 20 de plus pour des lasagnes avec des pâtes du commerce).