mardi 26 juillet 2011

Lasagnes fraîches chèvre-courgettes

Des lasagnes "végétariennes" mais avec beaucoup de goût ou comment faire manger des courgettes à tous ceux qui n'aiment pas ça!









La recette:

des lasagnes fraîches
1 courgette
1 chèvre frais
2 grosses tomates
20 cl de crème liquide
basilic, origan, sel, poivre
parmesan


Pour la pâte à lasagnes :

200gr de semoule de blé dur extra fine, 2 oeufs et quelques ml d'eau

Mélanger au robot ou mieux dans la MAP pour obtenir une boule de  pâte et passer au laminoir. Conserver les bandes de pâte entières.
(les faire au fur et à mesure du remplissage du plat de lasagnes ainsi les bandes ne se colleront pas entre elles sinon les étaler sur le plan de travail fariné en attendant)

Éplucher et couper la courgette en lamelles fines (mixer ou mandoline).


Dans le plat mettre une couche de lasagnes, une couche de courgettes le chèvre émietté un peu de crème,
une autre couche de lasagne puis chèvre-courgette-crème, continuer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.

Finir par la tomate pelée et coupée en tranches fines puis le basilic et recouvrir généreusement de parmesan


Mettre au four préchauffé 220° pendant 25 minutes (en compter 20 de plus pour des lasagnes avec des pâtes du commerce).

















mardi 19 juillet 2011

Chewy cookies chocolat caramel et noix

Chewy : épais, moelleux... irrésistibles quoi!!!!!



190 g de farine
120 g de beurre
60g de sucre roux
85g de sucre blanc
200 g de chocolat (Nestlé) chocolat caramel
1 soupçon de cannelle moulue
1 oeuf
45 g de noix
1/2 càc de levure chimique

.



Mélanger le beurre mou avec le sucre et l'oeuf.


Ajouter la farine mélangée à la levure.


Hacher grossièrement le chocolat et les noix, puis les ajouter à la pâte.



Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des tas de pâte, assez gros avec une cuiller à glace par exemple, mettre au four préchauffé à 160 ° pendant 15 minutes.



Attention les cookies doivent être à peine dorés.







 
 

mardi 12 juillet 2011

cake amande chocolat blanc en MAP

Très très fondant, très très gourmand !






La recette:


100 gr de chocolat blanc
180 gr de sucre roux
2 yaourts natures à la grecque
200 gr d'amandes
3 oeufs
200 gr de beurre
200 gr de farine


Faire fondre le choclat blanc avec le beurre ( au bain-marie de prédérence)

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Machine à pain.

Lancer le programme "Cake".

A la fin de la cuisson, laisser refroidir dans la cuve puis démouler (délicatement).






vendredi 8 juillet 2011

Madeleines huile d'olive et amande


Des petites madeleines vraiment très moelleuses  


3 oeufs
120 gr de sucre
80 gr de farine
80 gr d'amandes en poudre
80 gr d'huile d'olive
1/2 sachet de levure Alsa
1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter la farine mélangée à la levure, l'amande, l'huile puis l'eau de fleur d'oranger,

Faire cuire 12  minutes th 200° (chaleur tournante).







dimanche 3 juillet 2011

Sorbet pastèque-menthe et grenadine...






La recette:

500gr de chair de pastèque
 2 c à s de sucre
60 gr de sirop de grenadine
1 petit bouquet de menthe fraîche

Mixer la chair de la pastèque (débarrassée de ses gros pépins) avec le sucre au blender- passer au chinois si nécessaire.

Ajouter le sirop de grenadine et réaliser en sorbetière.

Quand la glace est prise, disposer les boules dans les coupes couper des brins de menthe et arroser d'un trait de grenadine.