Des nounours guimauve au chocolat blanc, des smarties, un cake aux amandes et un glaçage à la ganache pralinée....
La Recette:
-Le cake:
260 g de beurre
260 g de sucre
5 oeufs
180 g de farine
80 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure alsa
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre ajouter la farine mélangée à la levure , les amandes puis le beurre.
Verser dans un moule à manqué (beurré) et cuire entre 45 et 50 min four th 160° (préchauffé).
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
-Le glaçage:
200g de chocolat pralinoise
20 cl de crème liquide
Faire chauffer le crème puis casser le chocolat dedans. Laisser fondre en remuant à la spatule.
Laisser refroidir 30 minutes environ avant de fouetter.
Le chocolat fouetté ainsi, blanchit et devient mousseux, utiliser alors pour napper le gâteau et coller les oursons dessus puis les smarties.
Mettre au frais pour que la ganache finisse de prendre.
Ganache foisonnée à voir aussi ici et la méthode illustrée de chef simon
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Un joli gâteau pour l'école, finalement assez simple à faire, un décor qui ravit les enfants...