mercredi 4 août 2010
Roses des sables: la variante au chocolat blanc
Simplissime ! Si facile à faire en dernière minute pour des invités arrivant à l'improviste, 5 minutes de préparation 15 minutes au froid -juste le temps de se dire bonjour et de commencer à papoter...
Un bol de céréales des enfants genre corn flakes ou frosties
150g de chocolat blanc
2 c à s de noix de coco râpée
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc, ajouter les céréales et la noix de coco remuer bien pour que le chocolat impregne bien l'ensemble des flocons.
Former des petits tas sur une plaque recouverte de silicone ou autre et mettre au froid (un petit passage au congélateur pour encore plus de rapidité)
mardi 3 août 2010
Gateau d'anniversaire "Roses&Coeurs"
Vraiment très bon , pas trop lourd malgré les ingrédients et quelques macarons blancs à la vanille pour la déco:
Biscuit dacquoise:
4 blancs d'oeufs
150g de sucre glace
150g de poudre d'amande
3c à soupe de sucre cristal
30 g de farine
Monter les blancs en neige incorporer 3c à soupe de sucre cristal en 3 fois,
mélanger le sucre glace et la poudre d'amande avec la farine puis l'ensemble aux blancs
Étaler la pâte (avec la poche à douille c'est mieux on forme de jolis disques bien uniformes- geste en escargot) sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 15 minutes th 175°
Attendre le refroidissement pour décoller les disques.
La mousse au chocolat blanc:
200gr de chocolat blanc (Nestlé pour moi)
20cl de crème liquide entière
1 feuille de gélatine
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
Monter la crème bien froide en chantilly;
Fondre au bain marie le chocolat
Dissoudre la gélatine essorée dans 2c à s de crème en chauffant légèrement à la casserole et en remuant vivement, ajouter au chocolat blanc, puis incorporer très délicatement le chocolat ( un peu refroidi) à la crème
La mousse au chocolat praliné:
idem pour chocolat blanc mais avec une tablette de choco Pralinoise
Le montage :
Dans un cercle à pâtisserie ou un moule à charnière,
disposer au fond un premier disque de biscuit, étaler une première couche de mousse chocolat blanc (en conserver un peu pour l'entourage) un deuxième disque et terminer par la mousse pralinée
Bloquer au froid
2-3 h plus tard sortir du froid étaler le reste de mousse au chocolat blanc sur les bords lisser à la spatule et recouvrir avec les coques de macarons
Étaler la pâte d'amande découper un coeur et avec les chutes détailler des petites roses
Pour la technique c'est ici !
Yaourts vanille extra- crémeux!!!
Alors vanille de la réunion (ramenée du voyage de maman)
recette:
1 l de lait 1/2 écrémé
1 sachet de ferments Alsa
1 boîte de lait concentré sucré
1 gousse de vanille fendu égrainée
Faire bouillir le lait avec la vanille laisser refroidir et infuser,
Ajouter les autres ingrédients et Hop la yaourtière pendant 8 heures.
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