Du bon pain frais, de la viande délicieuse et assaisonnée de cumin, des tomates pelées et une sauce au poivre... de quoi détrôner Mc *** !
*
La recette:
-Pour le pain:( environ 6 à 7 petits pains)
200g de lait (T° ambiante)
110 g d'eau
500 g de farine T55
20g de levure fraiîche
1,5c à c de sel
2 càs de sucre
60 g de beurre (T° ambiante)
quelques graines de sésame doré
du lait pour badigeonner
Dans la cuve de la machine à pain ou dans le bol du robot pétrisseur, mettre les ingrédients dans l'ordre et lancer le pétrissage pendant une dizaine de minutes (le programme pâte) .
Rectifier au besoin légèrement la quantité de farine ou d'eau de manière à obtenir une belle boule de pâte.
Laisser lever 1h 30.
Sur un plan de travail fariné déposer la pâte et former les boules , les déposer sur une plaque à pâtisserie (silpat ou papier sulfurisé) et laisser lever à nouveau 45 minutes à 1 h à l'abri (linge humide ou intérieur du four).
Badigeonner d'un peu de lait et saupoudrer de sésame enfourner pour 20- 25 minutes dans le four préchauffé 200°.
(Ne pas oublier le bol d'eau ou le coup de buée.)
Pour l'hamburger:
1 steak haché frais de taille moyenne par petit pain _6/7
2 tomates pelées coupées en tranches fines
2-3 gros cornichons à l'aigre douce détaillés en tranches
tranches de comté/emmenthal ou même brie
sauce au poivre/ ketchup
cumin, sel, poivre
2-3 feuilles de scarole coupées en lanières
une salade de feuilles de mâche,
... et quelques frites!