jeudi 25 avril 2013

Blondie chocolat blanc et noix de pécan







La recette:


130 g de beurre mou
1 œuf
180 g de farine
1 c à c rase de bicarbonate
140 gr de chocolat blanc
1 c à s de lait
50 g  de noix de pécan
130 g de sucre



Mélanger dans le bol du robot avec le batteur plat, le beurre mou avec le sucre, ajouter l’œuf puis la farine et le bicarbonate (on peut remplacer par un peu de levure alsa).

Faire fondre (dans le four qui préchauffe 180°) la moitié du chocolat blanc avec le lait et couper le restant de chocolat grossièrement  pour obtenir de grosses pépites.
Ajouter le chocolat fondu à la pâte,, les noix de pécan et enfin les pépites.

Enfourner 20 à 25 minutes (selon le moule utilisé, le gâteau doit être tout juste doré) à 180° et couper ensuite en petits carrés.










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Pour changer des brownies...

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vendredi 5 avril 2013

Crème dessert à la vanille ( Multi-délice)







La recette: 

(pour 11 -12 pots environ )

20 cl de crème liquide
800 ml de lait
3 œufs + 3 jaunes
1 c à s de maïzena
120 g de sucre
1/2 gousse de vanille



Fendre et gratter la gousse de vanille et mettre à bouillir avec le lait et la crème .  Laisser infuser une demi-heure.

Fouetter les œufs et le sucre puis ajouter la maïzena avec un peu  de lait (froid).

Verser tout en fouettant le lait chaud sur les œufs.

Verser dans les pots puis cuire dans la Multi-Délice pendant 35 minutes. (on oublie pas l'eau dans le fond de la yaourtière).

On peut aussi faire cette recette au four , au bain-marie avec une cuisson douce (150°) 







Recette très très onctueuse...