Un goût classique mais tellement bon !
Pour la recette je n'ai rien inventé tout vient de là ( merci Mercotte)! Allez voir ses conseils c'est une pro!
(enfin quand même un peu modifié pour rajouter mon jus de fraise dans la pâte pour colorer légèrement les coques des macarons j'ai donc mis plus de sucre glace).
2 fois 50g de blancs d’œufs
25g de sucre en poudre
150g de poudre d’amandes et
150g de sucre glace(pour moi 180g)
Sirop : 150g de sucre et 50g d’eau.
La recette de la crème à la fraise:
100gr de confiture de fraise
150 gr de mascarpone
Chauffez le four à 125°.
Passez au mixer le sucre glace avec la poudre d’amandes.
Montez en neige 50g de blancs à T° ambiante quand ils commencent à être fermes, ajouter 25g de sucre.
Cuire à 110° les 150g de sucre et 50g d’eau sans remuer. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à vitesse moyenne et laissez tourner le robot (pour refroidir). (la meringue italienne est faite)
Mélanger 50gr de blancs d'oeufs (non montés) à la poudre d'amande mixée avec le sucre glace.
Ajouter le colorant (pour moi environ 2 c à s de jus de fraise-genre smoothie) puis incorporer à la maryse la meringue italienne.
Laisser croûter 20-30 min.
Dressez à la poche sur une plaque recouverte de papier cuisson avec une douille lisse. Cuire 18min selon la grosseur. Le macaron est cuit lorsqu'il se décolle facilement. (Ne surtout pas trop le laisser il deviendrait dur).
Laisser refroidir sur les plaques et décoller pour les assembler deux à deux avec le mélange fraise-mascarpone