La recette:
pour 4-5 personnes
1 rouleaux de pâte feuilletée
6 pommes de terre à chair ferme ( type charlotte)
100 g de crème liquide
100 g de fromage à la crème (philadelphia)
2 c à s d’emmental râpé
1 gousse d'ail
1 poignée de persil plat haché
sel et poivre
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches assez fine de 3-4 mm d'épaisseur, les mettre à bouillir dans de l'eau salée pendant 10 minutes.
Mélanger le fromage et la crème, puis la gousse d'ail écrasée, le persil, l'emmental et assaisonner.
Bien égoutter les pommes de terre, puis étaler la pâte au fond d'un petit moule (environ 18 cm de diamètre sinon il faudra 2 pâtes feuilletées une pour le dessus et une pour le dessous), y déposer une couche de pommes de terre puis la crème et alterner ainsi de suite.
Rejoindre les bords de la pâte sur le dessus pour former une tourte et enfourner au four préchauffé th 220° pendant 20 à 25 minutes ; quelques minutes avant la fin de cuisson badigeonner de jaune d'oeuf la pâte et parsemer de fleur de sel.
Une très très bonne recette plutôt simple à faire !