mercredi 12 septembre 2012

Feuilleté framboise chocolat

 
 
Un petit dessert rapide et simplissime pour "épater la galerie "
 
 
La recette:


200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide entière+2c à s de sucre glace/1 bombe de chantilly.
des framboises



Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, bien remuer pour homogénéiser, et en déposer une grosse cuillère à soupe sur une feuille de silicone (ou papier guitare si on a) étaler avec le dos de la cuillère en formant un disque régulier.
Étaler plusieurs disques sur la même feuille puis laisser prendre au réfrigérateur (c'est assez rapide )

Préparer les framboises: les laver et égoutter dans du papier absorbant.

Préparer la chantilly (ou armez-vous de votre bombe :) )

Au moment du dessert, dresser : déposer un disque chocolat, de la chantilly et quelques framboises puis un autre disque de chocolat et ainsi de suite.

Servir immédiatement.






3 commentaires: