mercredi 5 septembre 2012

Brioche à la fleur d'oranger




La recette:

220 ml de lait tiède
75 de sucre de canne
2 jaunes d'oeufs
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
500 g de farine
20 g de levure fraîche émiettée
100 g de beurre froid en dés



Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP (pg "pâte") ou dans le bol du robot pétrisseur et pétrir pendant 1/4 d'heure.

Laisser lever 2 heures puis façonner la brioche dans un petit moule à brioche: faire une grosse boule que l'on sépare en deux , l'une beaucoup plus petite, que l'on vient enfoncer dans celle plus grosse du dessous (a voir ici pour le façonnage)
Laisser lever à nouveau 1 h à 1 h30 , badigeonner de lait (éventuellement de jaune) puis enfourner à 160° pendant environ 30 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson badigeonner à nouveau de lait et saupoudrer de sucre glace.



 
 
 
 





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