dimanche 6 mai 2012
Sablés Bretons
La recette:
240 gr de farine
220 gr de beurre demi-sel
120 gr de sucre
2 jaunes d’œuf
2 c. à soupe de fleur d’oranger
Sortir le beurre 30 mn avant.
Couper le beurre en petits morceaux et battre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d’œufs Mettre progressivement la farine puis ajouter la fleur d’oranger et continuer à travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène.
La façonner en boule et la placer au réfrigérateur pendant 1 h.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 0.5 cm. Avec un emporte pièce découper les formes. Enfourner 15-20 minutes (selon l'épaisseur).
Avec cette recette je participe à un tour en cuisine.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de natly.
...et c’est laurence qui vient choisir une recette chez moi.
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Ah mais que voilà tout à fait ce que je cherchais pour combler mon envie de biscuits aujourd'hui ! Merci pour la recette, et pour m'avoir fait découvrir le blog de Natly ! :-)
RépondreSupprimerRavie que tu es trouvé ton bonheur sur mon blog. Tu les as superbement réussi. Mon mari m'en a redemandé cette semaine, je vais suivre ton idée d'emporte pièce. J'ai réalisé une recette de ton blog.. Je te tiens au courant quand je l'a met en ligne !! Bon week-end.
RépondreSupprimerJe cherchais justement une recette comme celle ci.
RépondreSupprimerJe pense la réaliser quand j'aurais un peu plus de temps!
Tes photos sont superbe.
Merci beaucoup!
Supprimertrès réussis tes sablés bretons, un vrai régal dans le café !
RépondreSupprimerIls sont joliment réussis !
RépondreSupprimerÉtant bretonne et fan de ces biscuits, je ne peux qu'aimer :) Ils sont très appétissants.
RépondreSupprimerJe veux bien un p'tit carré de choco avec mon sablé ste plaît, merci! ;)
RépondreSupprimerMerci pour ton passage chez moi
J'aime beaucoup ces petites douceurs qui, je trouve, ont un côté très "confort food".
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