Une troisième version (pour le bonheur de mes bout'chous) des gaufres à la liégeoise (nota avec du sucre perlé dedans!!) les deux précédentes n'étaient pas satisfaisantes- pas assez moelleuses.
Toujours la recherche du plus que parfait-recherche de la gaufre parfaite-, du macaron parfait-du muffin parfait... (c'est à cause de ça que j'ai commencé à acheter des tonnes de livres de cuisine puis à me lancer dans la lecture de centaines de blogs et pour finir "le livre de recette" avec le récapitulatif de toutes mes recettes "parfaites" (jusqu'à la prochaine?).
Bon, la recette:
2 oeufs
30 gr de levure fraîche
200 gr de beurre
1 c à s de sucre
100gr de sucre perlé
10cl de lait tiède
vanille
Mélanger le lait la levure, patienter 10 min.
Incorporer le beurre (ramolli) petit à petit, pétrir (10 min au moins) rajouter de la farine si nécessaire (pour obtenir une pâte à brioche)
Laisser lever (à l'abri des courants d'air) 45minutes.
...et régalez-vous!
une si belle photo :la preuve par dix que c'est bon!
*
merci pour ta participation :-)
RépondreSupprimer