dimanche 1 avril 2012

Crumpets




La recette:

425 g de farine
1c. à c. et demie de sel
2 c. à café de levure de boulangerie instantanée
300 ml d'eau tiède
300 ml de lait tiède


Dans le bol du batteur ou un saladier, mettre  les ingrédients et mélanger au fouet ou au batteur vitesse lente.
La pâte obtenue est assez liquide.

Couvrir  et laisser reposer 1 heure à température ambiante , elle bulle alors.
Faire chauffer la poêle , la  huiler et y poser les cercles à pâtisserie beurrés , remplir avec un peu de pâte.
Cuire à feu doux retourner le cercle pour dorer l'autre côté.


Nappés de miel d'acacia....


 Avec cette recette je participe à un tour en cuisine

Ma recette vient de http://poivreetchocolat.blogspot.com/
Le blog qui publie ma recette : http://aumenudelice.canalblog.com/




9 commentaires:

  1. Miam un vrai régal!
    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. Je ne connais pas du tout, j'ai déjà vu sur la blogosphère, mais encore jamais testé la recette, je serais bien curieuse de goûter à ca !

    RépondreSupprimer
  3. Tes crumpets sont très beaux ! J'espère que tu t'es régalée ! Bravo et bon dimanche.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, je suis bien contente d'avoir essayé ta recette ils sont très réussis!

      Supprimer
  4. ils sont supers beaux ces crumpets, bravo

    RépondreSupprimer
  5. ça fait plein de fois que je vois cette recette sur les blogs, mais concrètement j'en ai jamais manger ni vu. ça se mange visiblement comme des crêpes. C'est un mixte entre les crêpes et les pancakes?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La pâte n'est pas sucrée donc ça ressemble plutôt aux mille trous les crêpes marocaines.

      Supprimer
  6. j'ai entendu parler des crumpets il y a peu et j'avoue que j'y goûterai bien... merci pour la recette! :)

    RépondreSupprimer
  7. Comme ils sont appétissants, bravo ! bonne soirée.

    RépondreSupprimer