jeudi 19 avril 2012

whoopie pie speculoos






Spéculoos à l'intérieur ...   ET à l'extérieur... juste sublime!





70 g de biscuits spéculoos
1 yaourt (nature ou vanille)
110 g  de cassonade
180 g  de farine
1 oeuf
1 c à c de levure /bicarbonate de soude
60 g  de beurre mou





Mixer les biscuits pour les réduire en poudre, ajouter dans le bol du mixer le beurre mou, le sucre puis le yaourt et l'oeuf.

Ajouter ensuite en 1 fois la farine mélangée au bicarbonate (ou levure, même effet).

Faire des petits tas à la poche à douille (pour obtenir de jolis ronds mais pas obligatoire on peut se débrouiller sans) sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de silicone( ou p. sulfurisé) puis enfourner 13 min th 180°

Laisser refroidir complètement puis garnir ( à la poche à douille pour avoir un beau dessin) avec la pâte de spéculoos.













*
Version trop facile: tout est fait au mixer!
Un délicieux goûter pour les enfants (copines à la maison) qui apprécient beaucoup les spéculoos
NB pour maman : j'ai fait cuire une 2° version dans le "pie &co" tout aussi réussie...

7 commentaires:

  1. Oh la la... elles ont l'air terribles ces whoopies !

    RépondreSupprimer
  2. Tes whoopies me donnent extrêmement envie :)
    J'enregistre !

    RépondreSupprimer
  3. Sublime en effet, on a qu'une envie c'est de croquer dedans!!miam miam

    RépondreSupprimer
  4. C'est quoi la pâte à spéculoos ? Ce qui à servis à faire les whoopies ? C'est pas très clair ^^

    RépondreSupprimer
  5. Et dire que je n'ai toujours pas testé les whoopies en version sucrée ! Ils sont terribles aux spéculoos !

    RépondreSupprimer