70 g de biscuits spéculoos
1 yaourt (nature ou vanille)
110 g de cassonade
180 g de farine
1 oeuf
1 c à c de levure /bicarbonate de soude
60 g de beurre mou
Mixer les biscuits pour les réduire en poudre, ajouter dans le bol du mixer le beurre mou, le sucre puis le yaourt et l'oeuf.
Ajouter ensuite en 1 fois la farine mélangée au bicarbonate (ou levure, même effet).
Faire des petits tas à la poche à douille (pour obtenir de jolis ronds mais pas obligatoire on peut se débrouiller sans) sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de silicone( ou p. sulfurisé) puis enfourner 13 min th 180°
Laisser refroidir complètement puis garnir ( à la poche à douille pour avoir un beau dessin) avec la pâte de spéculoos.
*
Version trop facile: tout est fait au mixer!
Un délicieux goûter pour les enfants (copines à la maison) qui apprécient beaucoup les spéculoos
NB pour maman : j'ai fait cuire une 2° version dans le "pie &co" tout aussi réussie...
Oh la la... elles ont l'air terribles ces whoopies !
RépondreSupprimerJe confirme ;)
SupprimerTes whoopies me donnent extrêmement envie :)
RépondreSupprimerJ'enregistre !
Sublime en effet, on a qu'une envie c'est de croquer dedans!!miam miam
RépondreSupprimerTerriblement beau et tentant! C
RépondreSupprimerC'est quoi la pâte à spéculoos ? Ce qui à servis à faire les whoopies ? C'est pas très clair ^^
RépondreSupprimerEt dire que je n'ai toujours pas testé les whoopies en version sucrée ! Ils sont terribles aux spéculoos !
RépondreSupprimer