La recette:
100g de beurre salé
100g de beurre doux
1 gousse de vanille
100 g de sucre
300 g de farine
Mixer ensemble la gousse de vanille et le sucre, ajouter ensuite les beurres et mixer jusqu'à formation d'une pâte homogène, ajouter alors la farine.
Déposer la pâte sur une feuille de silicone et la rouler en un boudin, ne pas trop la manipuler (la pâte se ramollit très très vite) , et la couper en tranches assez épaisses .
Disposer les tronçons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (feuille de silicone/silpat)
Mettre au four (préchauffé) th 150° pendant 1/2 heure; surveiller toutefois la cuisson, les shortbreads doivent rester blancs.
Attendre le complet refroidissement avant de décoller de la plaque et de dévorer ;)
Je participe au concours d'Anne

Hummmmm.. je croquerais bien dedans...
RépondreSupprimerhmmm ça a l'air un délice!
RépondreSupprimerils ont l'air divins ces shortbreads délicatement vanillés
RépondreSupprimermiam ! shortbread plein de vanille ! j'adore !
RépondreSupprimerUn vrai délice dans lequel je croquerais volontiers ;)
RépondreSupprimerBon week end !
belle participation
RépondreSupprimerc'est un très belle réalisation, j'adore et je pique la recette
RépondreSupprimer