mercredi 4 avril 2012

Shortbread vanille intense






La recette:

100g de beurre salé
100g de beurre doux
1 gousse de vanille
100 g de sucre
300 g de farine






Mixer ensemble la gousse de vanille et le sucre, ajouter ensuite les beurres et mixer jusqu'à formation d'une pâte homogène, ajouter alors la farine.

Déposer la pâte sur une feuille de silicone et la rouler en un boudin, ne pas trop la manipuler (la pâte se ramollit très très vite) , et la couper en tranches assez épaisses .

Disposer les tronçons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (feuille de silicone/silpat)

Mettre au four  (préchauffé) th 150° pendant 1/2 heure; surveiller toutefois la cuisson,  les shortbreads doivent rester blancs.


Attendre le complet refroidissement avant de décoller de la plaque et de  dévorer ;)















Je participe au concours d'Anne


  concours scones et shortbreas

7 commentaires: