dimanche 1 avril 2012

Pain marocain




La recette:



280 g d'eau
1 c à s d'huile d'olive
2 càc de sucre en poudre
1.5 càc de sel
180 de semoule de blé dur fine
270g de farine
30 g de levure fraîche (1.5 càc de levure sèche)



Mettre ces ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain ou dans le bol du robot pétrisseur et mettre à pétrir pendant 1/4 d'heure. (vérifier la pâte pour qu'elle forme un belle boule.)

Laisser lever 1h30, puis façonner une grosse boule .
Saupoudrer de semoule une plaque à pâtisserie et y aplatir le pain, le saupoudrer lui-même de semoule pour que la pâte ne colle pas aux doigts , faire 3-4 trous (sans traverser toute la pâte ) avec l'index au centre du pain pour l'empêcher de trop gonfler.


Laisser lever le pain encore 1/2 heure puis enfourner à 200° pendant 20 minutes.






Avec cette recette, je participe au tour en boulangerie pour  un tour en cuisine .


5 commentaires:

  1. Ce pain a l'air super bon!!
    Bonne journée!

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  2. Belle réalisation !!
    Bises et bon dimanche,
    Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

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  3. Où trouver de la semoule de blé fin? je n'en trouve pas en Belgique dans les supermarché... :(

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    1. Je ne sais pas trop en Belgique, ici c'est très courant, (pour les gâteaux de semoule, etc...)

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