mercredi 22 février 2012

Whoopies caramel au beurre salé



La recette:


80g de beurre mou
80g de sucre de canne
1 œuf
200g de farine
1cc bicarbonate
2 c à s de yaourt vanille


Préchauffer le four à 180°C. 
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanche. Ajouter l'œuf et fouetter à nouveau. Incorporer la farine et le bicarbonate.  Remplir une poche à douille (ou à la petite cuillère en veillant à faire des petits tas réguliers), et dresser sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, ( espacer les biscuits dont la pâte  s'étale à la cuisson) .


Enfourner12min.

Laisser les refroidir .


Pendant la cuisson préparer le caramel au beurre salé:

Se munir de crème liquide, de beurre (salé ou une pincée de fleur de sel) et de sucre!











Laisser refroidir le caramel puis garnir les gâteaux et les coller deux à deux.













*

Les whoopies ont fait l'unanimité, les enfants ayant un petit faible pour le caramel ...

 




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ou  

9 commentaires:

  1. magnifique !
    ce caramel coulant !!! miam !!!

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  2. Le caramel, je ne peux pas résister . . . :) J'aime, j'adore, je raffole !
    Bisous !

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  3. hum, ça j'adore, enfin je veux dire j'adore le caramel......

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  4. Mmmmm je vais me lancer :-D Et si on a pas de yaourt vanille? Pour combien de whoopies?

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  5. Hello,
    La recette a l'air délicieuse. J'aimerai juste savoir si on peut remplacer le yaourt à la vanille?

    Merci d'avance

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    1. du lait, de la crème... A essayer! il ne faut juste pas trop liquéfier la pâte!

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