mardi 14 février 2012

Muffins anglais





La recette:

150 ml de lait
120 ml d'eau
50 g de beurre
1c à c et 1/2 de sel
1 c à s de sucre
450 g de farine
20 g de levure de boulanger fraîche/1,5 c  à c de levure déshydratée


Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain en émiettant sur le dessus la levure fraîche.



Mettre en route un programme pétrissage seul et laisser lever 1h30.





A la fin de ce temps façonner des petites boules en farinant généreusement les mains et le plan de travail et laisser à nouveau lever environ 1 heure.



Chauffer et huiler légèrement une poêle, disposer les boules de pâte et les cuire une dizaine de minutes de chaque côté (feu moyen à doux).












*

C'est délicieux avec une tranche de comté ,de viande des grisons et de la tomate séchée...
Les petits pains restent très moelleux longtemps.

5 commentaires:

  1. Alors cette recette je vais me la faire!!!
    La dernière fois que j'en ai fait (livre) ils étaient pouhaaas, voir un peu beurks!

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  2. testé et approuvé !! Je garde la recette précieusement !
    Choc-crokinette

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    1. Je suis contente que la recette te plaise!

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