Recette trouvée ici
La recette:
190 g de farine
1 c à c de levure chimique
le zeste râpé de 2 citrons non traités
200 g de sucre
3 oeufs
1 petite pincée de sel
95 g de crème
65 g de beurre doux fondu et refroidi
Pour le sirop:
75 ml d'eau
30-35 g de sucre
1 c.à soupe de jus de citron
Préchauffer le four à 160°.
Beurrer et fariner le moule à cake.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mettre le sucre et les zestes de citron finement râpés dans le bol du batteur puis ajouter les oeufs et battre, pendant 5 minutes pour obtenir une mousse.
Ajouter la crème et le sel.
Tamiser la levure et la farine et les incorporer.
Ajouter le beurre fondu . Remplir le moule à cake puis enfourner 60 minutes (pour un grand moule).
Préparer le sirop avec le sucre et l'eau , mettre à bouillir quelques instants (le sirop épaissit un peu). Laisser refroidir.
Ajouter le jus de citron .
Arroser le cake du sirop dès le sortir du four.
*
Le cake est très moelleux -une recette à garder - ,le sirop apporte une délicieuse touche d'acidité, c'est une étape à ne pas oublier, ce serait trop dommage...
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