La recette:
4 mesures de lait entier
1/2 mesure de fleur de maïs
3/4 de mesure de sucre
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
qq pistaches
-Le sirop
2 c à s d'eau
2 c à s d'eau de rose
4 c à s de sucre
Pour la mesure, (pour 4 personnes) j'ai utilisé un verre à thé classique si vous voulez augmenter utilisez un verre normal.
Dissoudre la maïzena dans le lait (froid), ajouter le sucre puis chauffer à feu doux jusqu'à épaississement.
(Ne pas s'arrêter de remuer à la cuisson sinon risque de formation de grumeaux et le fond rique d'attacher)
Verser dans les ramequins et laisser refroidir plusieurs heures.
Faire le sirop: dans une casserole mettre l'eau et le sucre puis porter à ébullition quelques minutes, jusqu'à former un sirop pas trop épais.
Laisser refroidir un peu et ajouter les 2 c à s d'eau de rose, arroser généreusement chaque flan et parsemer de pistaches hachées grossièrement pour le croquant.
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Ce flan est délicieusement parfumé et extrêmement simple à faire , si l'eau de rose est difficile à trouver,il serait dommage de se priver de la fraîcheur et la simplicité de ce dessert, remplacer alors la quantité par l'eau de fleur d'oranger .
Je ne raffole malheureusement pas du parfum de rose...
RépondreSupprimerC'est bien dommage de se priver de cette recette très fraîche et légère, comme je le dis plus haut, remplace le sirop à la rose par du sirop à la fleur d'oranger
SupprimerBelle présentation et belle recette ! Tout donne envie chez toi Virginie. Bises.
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