mardi 14 février 2012

Muffins anglais





La recette:

150 ml de lait
120 ml d'eau
50 g de beurre
1c à c et 1/2 de sel
1 c à s de sucre
450 g de farine
20 g de levure de boulanger fraîche/1,5 c  à c de levure déshydratée


Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain en émiettant sur le dessus la levure fraîche.



Mettre en route un programme pétrissage seul et laisser lever 1h30.





A la fin de ce temps façonner des petites boules en farinant généreusement les mains et le plan de travail et laisser à nouveau lever environ 1 heure.



Chauffer et huiler légèrement une poêle, disposer les boules de pâte et les cuire une dizaine de minutes de chaque côté (feu moyen à doux).












*

C'est délicieux avec une tranche de comté ,de viande des grisons et de la tomate séchée...
Les petits pains restent très moelleux longtemps.

5 commentaires:

  1. Alors cette recette je vais me la faire!!!
    La dernière fois que j'en ai fait (livre) ils étaient pouhaaas, voir un peu beurks!

    RépondreSupprimer
  2. testé et approuvé !! Je garde la recette précieusement !
    Choc-crokinette

    RépondreSupprimer