mercredi 1 février 2012

Gâteau aux pommes râpées, amandes & cannelle





180g de blancs d'oeuf
60g de cassonade
90g de sucre
1 c à c de cannelle en poudre
3 pommes
100g de poudre d'amande
110g de farine t 45
1 c à c de levure alsa


Peler et épépiner les pommes, les râper finement .
Monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter le sucre blanc en 3 fois.



Ajouter ensuite la cassonade, la poudre d'amande et la farine tamisée avec la levure. (Travailler au fouet plat).








Ajouter les pommes et la cannelle et mélanger. Beurrer un moule à manqué et y étaler la préparation.


Cuire au four préchauffé TH 180° pendant 35 minutes


Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur plusieurs heures avant de déguster (quoique c'est aussi délicieux tiède ;)
















*


La texture est sublime : pas tout à fait un gâteau, pas tout à fait un pudding, un peu humide, 
 à déguster juste tel quel pas besoin de nappage...


3 commentaires:

  1. ça je suis fan et comme chaque dimanche je teste un nouveau gâteau aux pommes, me voilà ravie de ta recette. Miam. Merci

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  2. super recette avec toutes ces subtils mélange de cannelle pomme,amande, à tester!!!

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  3. C'est un bon gâteau doudou ça, il te réchauffe de l'intérieur ;)
    Mais dis-moi, si tu as cassé des oeufs pour avoir les 180g de blancs, t'as fait quoi des jaunes?!!!

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