dimanche 12 février 2012

Tajine de souris d'agneau à la cannelle et aux pruneaux


La recette:

Pour 6 personnes:


5 à 6 souris d'agneau selon la taille
4 bâtonnets de cannelle
2 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de piment doux en poudre
1 c à c de cannelle moulue
sel et poivre
3 oignons
3 gousses d'ail écrasées
1 c à s de miel (neutre)
une dizaine de petites pommes de terre à chair ferme
7-8 carottes moyennes coupées dans le sens de la longueur
2 c à s d'huile d'olive
1 bol de pruneaux

Faire dorer les oignons (sans les griller) dans l'huile d'olive avec les souris, lorsque tout est bien doré de toutes parts, ajouter les épices, l'ail écrasé et environ deux bols d'eau.


 Réduire le feu pour laisser mijoter (dans une cocotte en fonte).




 Surveiller de temps à autre pour rajouter de l'eau si nécessaire.



Après deux heures de cuisson ajouter le miel et les pruneaux, puis les pommes de terre et les carottes.

Cuire à nouveau jusqu'à ce que les légumes soient cuits, la sauce réduite et onctueuse.









*

Les légumes qui ont cuit dans la sauce sont vraiment délicieux, le long temps de cuisson rend la viande extrêmement tendre ...
Régalez vous!

1 commentaire:

  1. Avec de la cannelle ? je n'ai jamais essayé mais c'est une excellente idée ! Ce tajine a l'air d'être vraiment délicieux ! J'ai vraiment envie de goûter... Je crois que je vais l'essayer... Merci :)

    Stéphanie

    RépondreSupprimer