vendredi 4 novembre 2011

Cake à la farine de chataigne et crème de marrons





Une texture absolument parfaite, presque mousseuse, une réussite!



La recette:



100 g de farine de châtaigne
50 g de farine t 45
150 g de sucre de canne
80 g de crème de marrons
3 oeufs
150 g de beurre
1 c à c de levure chimique


Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban, ajouter les farines et la levure .

Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange précedent puis ajouter la crème de marrons.

Faire cuire dans un moule à cake au four préchauffé T 180° pendant 40 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes puis démouler sur une grille.










2 commentaires:

  1. Oh punaise!
    Je me demande si je suis soulagée de n'avoir ni farine de châtaigne, ni crème de marrons dans le placard ou si je suis frustrée de ne pas pouvoir tester cette recette... J'hésite...
    (Merci pour ton comm, je viens d'effacer par ?? le mien sur ton chauffe-épaules alors de mauvaiseté je suis venue dans ta cuisine) je me demande si j'ai bien fait... J'hésite ... :)

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  2. Miam ! crème de marron ai-je lu ? hum.... je vais y songer !

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