jeudi 1 juillet 2010

Espuma de chou fleur au piment d'espelette

Très relevé
 le chou fleur reste vraiment présent -parfait
et accompagné de brochettes de poulet au colombo ,
 l'association était très réussie


une assiette bien garnie!





Peut-être la recette?

200 gr de chou-fleur
2 pommes de terre moyennes
30 cl de crème liquide
1 cc de piment d'espelette
1 branche de thym

Mettre l'eau à bouillir, avec le thym et un peu de sel, puis le chou fleur et les pommes de terre en petits dés
Une fois cuits, les mettre dans le blender avec la crème et mixer jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Mettre dans le siphon la préparation, fermer, et tête en bas ajouter le gaz, à réfrigérer pendant deux heures.

Pour la marinade absolument délicieuse du poulet ,

Le matin découper les blancs de poulets et mettre à mariner avec :
deux c à s de colombo,
deux gousses d'ail,
un petit oignon,
 une c à s de persil-coriandre hachés ,
 une c à s d'huile d'olive,
et de l'eau jusqu'à recouvrir la viande

cuisson quelques minutes de chaque côté à la plancha

La surprise la viande de poulet n'est absolument pas sèche, très savoureuse

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