jeudi 15 juillet 2010

Cheese cake citron framboise




le fond est au spéculoos, le cheese c'est un mélange de ricotta, saint morêt et fromage blanc, le dessus un gélifié à l'agar-agar de framboises






 Pour le fond biscuité:

200 gr de biscuits spéculoos
75 gr de beurre fondu

Faire fondre le beurre, mixer les biscuits et ajouetr le beurre fondu.
Dans un moule à charnière, mettre au fond du papier sulfurisé, tasser avec ce mélange et bloquer au froid (un petit 1/4 d'heure au congélateur)

Pour le cheese:

250 gr de ricotta
100 gr de fromage frais type st môret
150 gr de fromage blanc
100 gr de sucre
3 oeufs
2 citrons bio

Dans le bol, avec la feuille,  détendre la ricotta avec les autres fromages,
 ajouter le sucre les oeufs, le jus des citrons et leurs zestes,
puis les oeufs un à un,
verser dans le moule et cuire 50 min dans le four préchauffé 160 °

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain (soit-disant mais je n'ai attendu que quelques heures)





le gélifié de framboises:

un bol de framboises fraîches (de saison et surtout pour moi de mon jardin!)
4 c à s de sucre
30cl d'eau
1 c à c rase d'agar-agar

Mettre à ébullition l'eau avec le sucre et les framboises une dizaine de minutes. Passer le coulis de fruit au moulin ou au tamis.
Mettre une cuiller à s d'eau froide avec l'algue en poudre et mélanger, mettre à bouillir puis rajouter le coulis de fruits ; laisser bouillir 2 minutes.

Napper le dessus de cheese cake froid et remettre au froid

DEGUSTER !

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