mercredi 7 décembre 2011

Tagliatelles fraîches au saumon fumé et ciboulette











La recette:

( pour 4 personnes)

200g de semoule de blé dur
2 oeufs
un peu d'eau
20 cl  de crème liquide
4 tranches de saumon fumé ou de gravlax de saumon (voir ici )
quelques brins de ciboulette



Pétrir ensemble les ingrédients pour obtenir une pâte ferme mais souple, puis passer au laminoir.
Si la pâte est trop ferme ou friable passer et repasser plusieurs fois au premier cran suffit à assouplir.




Une fois les tagliatelles obtenues, mettre à bouillir une grande quantité d'eau salée et y plonger les pâtes pendant 4 à 5 minutes.

Pendant la cuisson, détailler en lanières les tranches de saumon fumé.

Faire revenir dans une noix de beurre l'échalote hachée puis déglacer avec la crème liquide , ajouter enfin le saumon fumé puis la ciboulette coupée et napper les tagliatelles. Déguster rapidement ( sinon les pâtes absorbent la crème)





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1 commentaire:

  1. hum les pâtes fraîches c'est si bon. je ne connaissait pas le bidule pour suspendre les pâtes... ça pourrait m'intéresser. Ici aussi on aime les pâtes : dimanche, mari chéri a préparé des "pizzoccheri" (pâtes à la farine de sarrasin). Est-ce que tu connais ? c'est un pur délice.
    J'aime beaucoup ta recette :-)

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