Recette très facile, très rapide et des pains d'épices très très moelleux!
Recette inspirée de là, j'ai modifié les quantités de farine et ajouté la poudre de noisette pour avoir un goût plus proche de ceux que m'avait rapporté ma mamie d'Alsace...
La recette:
250 g de miel de forêt
110 g de sucre
1 c à c de cannelle
1/2 c à c de gingembre en poudre
1 cà c d'anis en grain
1 pincée de noix de muscade
125 g de noisettes en poudre
125 g d'amandes en poudre
120 g de farine
2 à 3 càs de lait
1/2 c à c de levure chimique
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant petit à petit le lait à la fin jusqu'à obtenir la consistance voulue (assez souple pour pouvoir utiliser la presse à biscuits)
Mettre en forme (grille sapin pour moi)-plus les biscuits sont épais et plus ils sont moelleux- et cuire 15 minutes au four préchauffé th 160°.
Je salive rien qu'en regardant la photo.... et sans pouvoir y poser le doigt dessus je te crois quand tu dis que c'est moelleux....hum... j'en croquerais volontiers en sirotant un thé parfumé à la bergamote...
RépondreSupprimerTrès belle année gourmande! Bises. C
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