La recette:
330 g de farine T55
130 g de farine complète T150
20 g de beurre
350 ml de lait
1 cuillère à soupe de sucre
1,5 cuillère à café de sel
1,5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
Mettre le lait, les farines, le beurre, le sucre, le sel et enfin la levure dans la cuve de la machine à pain.
Programme pain blanc, 750 g croûte claire, et laisser faire la machine.
Sans MAP:
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et malaxer à l'aide du pétrin pendant 10 minutes à vitesse lente.
Laisser lever la pâte 45 minutes à l'abri (sous un torchon humide ou dans le four éteint légèrement tiédi)
Quand la pâte a doublé de volume, pétrir légèrement la pâte (dégazer) et couper le pâton en deux et répartir dans deux moules à cake ou un gros moule
Faire lever pendant 45 minutes recouvert d'un torchon propre et dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour environ 25 minutes.
*
Accompagné de truite fumé et fromage frais...
*
Mmhm top ce pain de mie home made et complet !!
RépondreSupprimerhummm il m'a l'air si bon!
RépondreSupprimer