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mercredi 6 mars 2013

Brioche façon Harry's






La recette:




2 oeufs
4 càs de lait
75 g de beurre
2 càs de sucre
1/2 càc de sel
arôme vanille liquide
250 g de farine
15 g  de levure boulangère fraîche




Faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
Retirez du feu et laissez tiédir.

Versez dans la cuve de la machine à pain, ajoutez les oeufs battus, le sucre, le sel, l'arôme vanille, la farine et la levure émiettée.

Lancez le programme "pâte "  et laisser lever environ deux heures.

Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 4 morceaux de même taille, et les placer côte à côte dans un moule à cake beurré.

Laisser lever à l'abri (sous un torchon ou dans le four fermé ) encore 1 h.
Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf et lait.
Cuire au four préchauffé 180° pendant 25 minutes.











( Recette trouvée chez Anne Betty qui aime beaucoup comme moi les brioches maison)








Avec un peu de confiture de coings maison...

6 commentaires:

  1. J'ai souvent vu cette brioche sur le Web sans me lancer...
    Elle me semble parfaite ! Bravo !

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    1. C'est une très bonne recette , à essayer c'est sûr

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  2. huummm une bonne brioche maison! y a rien de meilleur!

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  3. top cette brioche ! Elle ressemble vraiment à la Harry's mais elle doit etre bien meilleure ;)

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  4. Ça me met l'eau à la bouche!
    C'est juste qu'il faut que je me motive!
    Merci pour le partage Virginie.

    ***
    Bises et bonne journée****

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