mercredi 21 décembre 2011

Pains d'épices alsaciens à la presse à biscuits

Recette très facile, très rapide et des pains d'épices très très moelleux!









Recette inspirée de , j'ai modifié les quantités de farine et ajouté la poudre de noisette pour avoir un goût plus proche de ceux que m'avait rapporté ma mamie d'Alsace...






La recette:



250 g de miel de forêt
110 g de sucre
1 c à c de cannelle
1/2 c à c de gingembre en poudre
1 cà c d'anis en grain
1 pincée de noix de muscade
125 g de noisettes en poudre
125 g d'amandes en poudre
120 g de farine
2 à 3 càs de lait
1/2 c à c de levure chimique



Mélanger  tous les ingrédients en ajoutant petit à petit le lait à la fin jusqu'à obtenir la consistance voulue (assez souple pour pouvoir utiliser la presse à biscuits)

Mettre en forme (grille sapin pour moi)-plus les biscuits sont épais et plus ils sont moelleux- et cuire 15 minutes au four préchauffé th 160°.







2 commentaires:

  1. Je salive rien qu'en regardant la photo.... et sans pouvoir y poser le doigt dessus je te crois quand tu dis que c'est moelleux....hum... j'en croquerais volontiers en sirotant un thé parfumé à la bergamote...

    RépondreSupprimer
  2. Très belle année gourmande! Bises. C

    RépondreSupprimer