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dimanche 8 juillet 2012

Macarons glacés


Des coques classiques garnies d'une glace aux fruits de la passion et de chantilly ...


La recette:

2 fois 50g de blancs d’œufs
25g de sucre en poudre
150g de poudre d’amandes
150g de sucre glace
1 gousse de vanille


Sirop : 150g de sucre et 50g d’eau.


Passez au mixer le sucre glace avec la poudre d’amandes.
Montez en neige 50g de blancs à T° ambiante quand ils commencent à être fermes, ajouter 25g de sucre.

Cuire à 110° les 150g de sucre et 50g d’eau sans remuer. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à vitesse moyenne et laissez tourner le robot (pour refroidir). (la meringue italienne est faite)

Mélanger 50gr de blancs d'oeufs (non montés) à la poudre d'amande mixée avec le sucre glace.


Ajouter la gousse de vanille grattée puis incorporer à la maryse la meringue italienne.

Préchauffer le four th 125°
Laisser croûter 20-30 min

Dressez à la poche sur une plaque recouverte de papier cuisson avec une douille lisse. Cuire 18min selon la grosseur. Le macaron est cuit lorsqu'il se décolle facilement. (Ne surtout pas trop le laisser il deviendrait dur).

Laisser refroidir sur les plaques et décoller. Reserver.

Au moment de servir, garnir avec une petite boule de glace puis entourer celle-ci de chantilly. Recouvrir avec une seconde coque.









 Avec cette recette, je participe à un tour pour accompagner les glaces: Un tour en cuisine

4 commentaires:

  1. Oh, tu as été joliment inspirée ! C'est une idée bien belle pour accompagner les glaces tout en légèreté !

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  2. Vraiment superbe bravo et aux fruits de la passion un pur régal !

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  3. Une très belle idée. Joli tour.

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