Buttermilk, lait ribot, l'ben...
La recette:
3 jaunes
160 g de sucre
240 g de lait ribot
200 g de farine
30 g d'amande en poudre
1/2 sachet de levure alsa
2 c à s de cacao en poudre
130 g de beurre
Fouetter le sucre et les jaunes jusqu'à les blanchir. Ajouter le lait ribot, continuer de remuer pour l'incorporer.
Verser ensuite la farine les amandes et la levure puis mélanger à nouveau.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
Séparer la préparation en deux parties et rajouter les deux cuillères de cacao.
Dans un moule à cake beurré, alterner les deux préparations pour obtenir la marbrure et enfourner 35 minutes à 175° (four préchauffé)
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Une texture parfaite pour ce cake, et pas très sucré (à vous de rajouter un peu selon vos goûts)
Il est bien beau ton cake !
RépondreSupprimerMiam ! Il à l'air délicieux ce cake marbré !
RépondreSupprimeril est superbe tout autant que les photos ;)
RépondreSupprimerun joli marbré! a dévorer de toute urgence avec un bon thé!! ;)
RépondreSupprimerJe vois que le mois de juillet est propice au marbré, j'en ai fait un hier.
RépondreSupprimerIl est dodu et semble moelleux à souhait ton gâteau... Mmmh...