La recette:
-La génoise
5 oeufs
150g de sucre
130g de farine
50 g de poudre d'amande
1 c à c de levure alsa
1 pot de confiture de cerises (maison)
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse.
Ajouter alors en une fois tous les autres ingrédients et battre à nouveau.
Beurrer un moule à manquer , y verser la préparation et enfourné dans le four préchauffé 155° pendant 25 à 30 minutes. La génoise est dorée mais pas trop quand elle est cuite.
Laisser refroidir. Démouler.
Couper la génoise par le milieu
(avec un grand couteau ou un fil à génoise)
et garnir avec la confiture.
-La ganache au chocolat blanc:
200g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide (bien froide)
Faire chauffer la crème et y casser (hors du feu) le chocolat. Laisser fondre en remuant pour obtenir une préparation bien lisse
Étaler la mousse sur le dessus du gâteau puis disposer les finger au chocolat blanc
Confectionner des petites roses en pâte d'amande pour le final.
attendre que la ganache soit bien refroidie pour coller les finger sinon ils n'adhèrent pas très bien et se mettent à pencher le temps de la "pose" |
wahouuu magnifique
RépondreSupprimerMerci!
Supprimeril est top ton gâteau avec les petites roses en pâtes d'amandes mmmmm!!
RépondreSupprimerDe toute beauté et aucun doute, vous avez dû vous régaler ! Quelle magnifique réalisation ! Au fait, j'ai bientôt mon anniversaire, est-ce que je peux avoir le même ? bisous.
RépondreSupprimerQuelle merveille de délicatesse, ce gâteau!
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