dimanche 30 septembre 2012

Pumpkin whoopie pie , crème au sirop d'érable



La recette:

350 g de farine
210 g de sucre de canne
2 c à s de cannelle en poudre
1 c à c de gingembre moulu
1 pincée de sel
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c de levure chimique
2 oeufs
80 g de beurre fondu
200 g de purée de potiron





Faire cuire le potiron dans l'eau pendant 10 minutes pour pouvoir l'écraser.

Mélanger ensemble tous les ingrédients (ajoutés  en une fois)

A l'aide de la poche à douille et d'une grosse douille lisse (comme pour les macarons) dresser sur une plaque à pâtisserie des petits tas espacés les uns des autres.

Enfourner 10 minutes au four préchauffé th 210 °

Laisse refroidir et garnir avec de la crème au beurre (50 g de beurre mou détendu avec une cuillère à soupe de sucre glace et une cuillère à soupe de sirop d'érable)

Remettre au frais avant de déguster.






 
Je participe au tour gourmand

9 commentaires:

  1. Il faut vraiment que je teste cette recette !!

    Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

    Merci beaucoup !!!

    RépondreSupprimer
  2. mmhm de petites gourmandises bien tentantes !

    RépondreSupprimer
  3. bonjour à nouveau, J'aimerais te donner le TAG culinaire. Visite HC ou mon blog pour voir mon TAG. Au plaisir de te lire...

    RépondreSupprimer
  4. Très à mon goût cette recette, je vais tenter mes premiers woopies grâce à toi ! Merci pour cette recette !

    RépondreSupprimer
  5. Quelle originalité !
    Je suis preneuse, et ravie de découvrir un mélange entre potiron & sirop d'érable, dans une petite gourmandise sucrée :-)

    RépondreSupprimer
  6. sympa et appétissant!!ça fait vraiment envie!! :)

    RépondreSupprimer
  7. Il faut vraiment que j'essaie pour surprendre mon entourage !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'hesites pas elle est délicieuse cette recette!

      Supprimer