jeudi 7 avril 2011

crumble à la farine de kamut aux pomme- groseilles

L'acidulé des groseilles mélangé à la douceur des pommes...



La recette:

80gr de beurre froid
80 gr de sucre
60 gr de farine complète de kamut (magasin bio)

4 pommes royal gala
un petit bol de groseilles (surgelées)
1 càs de sucre
1 càs de flocon d'avoine
1 cà s de poudre d'amande

Mélanger dans le bol mixer les ingrédients pour le crumble , on peut utiliser de la farine t55 dans les mêmes proportions, la farine de kamut qui ressemble à de la semoule fine de blé dur apporte un goût de noisette;
quand la pâte devient sableuse et forme quelques petits grumeaux, arrêter.

Réserver au froid


Peler les pommes et les couper en petits dés. Disposer dans un plat à gratin, ajouter les groseilles, la poudre d'amande, les flocons d'avoine et le sucre.

Émietter enfin la pâte à crumble par dessus. Mettre au four 20 minutes th 210°






                     
***


Pour une version plus classique, on peut ne garder que les pommes, auxquelles on ajoute une càc de cannelle en poudre et le sucre.

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