mercredi 13 avril 2011

Carrot cake

encore une délicieuse recette anglo-saxonne!


Extra- rapide -5 minutes top chrono pour la préparation puisque c'est la machine à pain qui fait tout!



La recette:

200gr de carottes râpées (environ 4 de taille moyenne)
150gr de sucre
3 oeufs légèrement battus
20 cl de crème liquide
40 gr d'huile d'olive
150 gr de farine
150 gr de poudre de noisette
1/2 sachet de levure alsa
1/2 càc de cannelle en poudre
1 pincée de sel



Mettre tous les ingrédients dans la cuve . Mettre le programme "cake"; après quelques tours de pâle, racler les bords de la cuve avec une spatule . 1h 15 plus tard un délicieux gâteau très très fondant. Je n'ai même pas rajouté le glaçage blanc au citron : parfait comme ça!



Pour les carottes , je les ai râpées puis mixées de manière à obtenir des morceaux de carottes quasi invisibles(pour les enfants curieux qui cherchent à savoir ce qu'il y a dedans).





Dans le cas d'une cuisson traditionnelle au four essayer comme la MAP, une cuisson longue à four pas trop chaud (170° par exemple).





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