vendredi 14 janvier 2011

Tarte au citron meringuée





La pâte à tarte:


200g de farine
100gr de beurre
1 pincée de sel
+-5cl d'eau
1 c à s de sucre


Faire la pâte à tarte, l'étaler et cuire à blanc pendant 10 min four th 180 °





La crème au citron:

1 zeste de citron
110gr de sucre
le jus de 2 citrons
2 jaunes d'oeufs
150 gr de beurre
1 c à c de Maïzena


Mettre un cul de poule au bain-marie
 Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à les blanchir ; ajouter  le jus des citrons et le zeste puis le beurre coupé en petits dés et la Maïzena délayée dans une c à s d'eau.

Laisser épaissir légèrement puis étaler dans le fond de tarte.

Cuire 10-15 min th 180°



La meringue:

2 blancs d'oeufs
150gr de sucre

Battre les blancs en neige,avant qu'ils soient bien ferme ajouter une partie du sucre (1/3)puis le reste en 2 fois.

Replacer la tarte au four proche du grill et cuire +- 5 minutes la meringue doit être dorée (mais ça va très vite donc surveiller)




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