vendredi 14 janvier 2011
Tarte au citron meringuée
La pâte à tarte:
200g de farine
100gr de beurre
1 pincée de sel
+-5cl d'eau
1 c à s de sucre
Faire la pâte à tarte, l'étaler et cuire à blanc pendant 10 min four th 180 °
La crème au citron:
1 zeste de citron
110gr de sucre
le jus de 2 citrons
2 jaunes d'oeufs
150 gr de beurre
1 c à c de Maïzena
Mettre un cul de poule au bain-marie
Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à les blanchir ; ajouter le jus des citrons et le zeste puis le beurre coupé en petits dés et la Maïzena délayée dans une c à s d'eau.
Laisser épaissir légèrement puis étaler dans le fond de tarte.
Cuire 10-15 min th 180°
La meringue:
2 blancs d'oeufs
150gr de sucre
Battre les blancs en neige,avant qu'ils soient bien ferme ajouter une partie du sucre (1/3)puis le reste en 2 fois.
Replacer la tarte au four proche du grill et cuire +- 5 minutes la meringue doit être dorée (mais ça va très vite donc surveiller)
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