Une petite recette inspirée par l'incontournable Mercotte dont je lis le contenu du blog dès que j'ouvre mon PC- un véritable blog de chevet- inspirée donc par le "gâteau à l'amande qui voyage " et surtout par son fondant :un gâteau fondant ne lèvera pas trop et est donc parfait pour des cupcakes!
Bon voici ma recette un peu modifiée puisque pas pâte d'amande 50% fruits dispo dans mes placards
100gr de beurre pommade
80 gr de sucre de canne
1 yaourt à la grecque
100 gr de poudre d'amande
1 oeuf+ 1 jaune
extrait d'amande amère
130gr de farine
1 cc de levure chimique
Préchauffer le four th 160°
Mélanger le beurre mou avec le sucre puis l'amande et le yaourt; ajouter les oeufs et la farine tamisée avec la levure
Mettre dans les caissettes et cuire environ 15 min
Réaliser une glace royale avec un blanc d'oeuf et un jus de citron ajouter le sucre glace jusqu'à obtenir la consistance désirée pour des mesures exactes de quantité c'est ici
La partie "vieux rose" est colorée avec une c à c de confiture de cassis...
ça se voit qu'ils sont fondants, non?
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